Молчат колокола

Пустынная скала тускнеющей свечи 
Молчат колокола... и ты давно молчишь.
 
И окна в забытьи без пенья соловьев,
В камине муляжи окурков светлых дров.
 
Остывшая кровать, уснувшая в ночи, 
Кукушка на часах от холода молчит.
 
Записка на столе: "Ушла, не жди, люблю...".
Ведь это - не конец, себе я говорю. 
 
Уже который год я жду души рассвет, 
Забытый не цветет увядший первоцвет. 
 
Всего один звонок: по телефону, в дверь! 
Всего один звонок: поверь в любовь, поверь! 
 
Молитвенно сложу ладони в тишине: 
Иди ко мне! Иди! Забывшись в тяжком сне.
 
Мерцающая дрожь слепого ночника, 
Как хочется испить живого родника! 
 
Но тень не промелькнет и в царстве пустоты 
Разлуки горький мед я пью один. А ты?