Я твоим миром стану

А ты лети, я буду рядом,
В ненастье руку протяну,
Букет зари в янтарной чаше 
Златою лентой обернув. 
 
И принесу к ногам и брошу
Весны сияющий рассвет.
И день с тобой, такой хороший,
Исполнит  о любви сюжет.
 
И мир, бескрайний и бездонный,
Вновь   окунется в синеву,
И я, коленнопреклоненный,
Перед тобой склоню главу.
 
Простор, пленительная нежность
В твоих немыслимых глазах,
Как голубое белоснежье
В святых весенних небесах!
 
И день тряхнет, немного сонный,
Седою прядкою виска,
И покрасневший парикмахер 
Плеснет закату коньяка.
 
И побежит  с теплом, помчится,
Срывая в белом покрова,
Скрывая чёрные изъяны,
Весны зелёная молва! 
 
И ты лети! я не устану
И глаз усталых не сомкну. 
Я просто твоим миром стану,
Любви  и счастью присягнув!