Не дотянуться до тебя

Не дотянуться до тебя, не дотянуться.
Слова любви из букв в ночи слагаю.
Мечтаю в голубое окунуться,
В нем, растворившись, каждый миг считая.
 
Не прогоняй, пусть ночь проходит мимо,
Как далеко зашёл в своих желаньях!
Прекрасное, как мир, непостижимо!
Останься, я прошу тебя, останься!
 
Не нужно крыльев, ничего не надо.
Я - облако в бескрайнем океане.
В дыханье алых губ моя награда -
Взгляд солнца раннего в загадочном шафране.
 
Не покидай меня, не уходи, останься,
Холодная разлука боль приносит
Слезами клинья провожает осень -
Минором талым в эхе расставанья.
 
Вновь далека, и мне не дотянуться,
Любви сплетаю золотую косу.
Желанный сон: уснуть и не проснуться
В саду, где так душисты абрикосы.