Сонет. В осеннем парке

Сонет. В осеннем парке
Слегка качаясь, веток филигрань
под фонарём мигающим темнеет.
Два лучших друга — вечер и туман —
в обнимку пьяно бродят по аллеям.
 
Уставший месяц, важный господин,
укутав зябко рог в косматых тучах,
с небес неодобрительно глядит
и слушает деревьев спор скрипучий.
 
Крадётся осень, прячась за дождями.
Бродяга — южный ветер до рассвета
доверчиво в ладонях листьев замер.
 
Промокнув, старый парк полуодетый,
забывшийся прерывистыми снами,
ушедшее оплакивает лето.