К ЕГО АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ

К ЕГО АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ
В этот раз Муза надиктовала такие строки...
Навеяно стихами Александра Тесли "К Ангелу-хранителю".
 
Не знаю, можно ли просить чужого Ангела-хранителя...не за себя, а за его же подопечного?
Сомневалась, стоит ли выкладывать, не имея достаточного опыта в данной теме.
Большая просьба: вся критика в личку.
Спасибо за понимание )
 
Он стремится к высокой духовности —
За этапом этап, сложен путь —
Научиться смирению, кротости.
Помоги же с пути не свернуть!
 
Ты — Хранитель с момента рождения,
И известно тебе обо всём,
Из окошечка Божьего терема*
Наблюдаешь — всё знаешь о нём.
 
Обращаюсь я с искренней просьбою:
Светлый Ангел, помощник души,
Донеси его мысли до Господа,
Пусть звучит та молитва в тиши!
------------
* Небо — терем Божий, звезды — окна, из которых вылетают Ангелы.
 
##########################
АЛЕКСАНДР ТЕСЛЯ
Научи меня складной молитвою
Беспокойство души утолять.
Я подавленный внутренней битвою,
Не способен уж сердце унять...  
 
Научи чистотой свежих помыслов
Устремляться в глубины души.
Угрызений ненужных и домыслов,
Беспокойный мой разум лиши...  
 
Устрани все сомнения верою!
Устреми праздный ум в небеса!
Пусть проникшись святой атмосферою,
Он уверует вновь в чудеса...