К ангелу хранителю

Научи меня складной молитвою
Беспокойство души утолять.
Я подавленный внутренней битвою,
Не способен уж сердце унять...
 
Научи чистотой свежих помыслов
Устремляться в глубины души.
Угрызений ненужных и домыслов,
Беспокойный мой разум лиши...
 
Устрани все сомнения верою!
Устреми праздный ум в небеса!
Пусть проникшись святой атмосферою,
Он уверует вновь в чудеса...