Как с плеч...

***
Как с плеч снимает модница платок,
Снимает время выцветшие листья,
И лес являет миру решето
Нагих ветвей в переплетеньи мыслей.
 
Он полон дум о новых днях весны,
О том, что всё на свете повторится,
А мы с тобой - увы! - обречены
Уж никогда туда не возвратиться.
 
...туман от речки медленной змеёй
Вползает вечерами на дорогу,
И солнце через дальнее жнивьё
Проводит день, чтоб отдохнуть немного.
 
А ветер - дышит странною тоской;
Летит в поля, без времени и цели,
Пророча летним дням за упокой
Глухим мотивом будущей метели.
 
Благословенье это или рок -
Единственное в нашей жизни лето?
Ответа нет. И осени глоток
Нам души золотит прощальным светом.
 
 
25.09.2018г.