ПУСТЫНЯ

ПУСТЫНЯ
Злыми песками, жаждой наживы
Судьбы земные рушит пустыня.
Ветры столетий воют фальшиво,
Сердце от холода стонет и стынет.
 
Пыльные бури мир охватили.
Где и когда мы крах допустили?
Опустошила сердце гордыня.
В душах пустыня, в душах пустыня…
 
Пусто во взгляде… Солнце в опале,
Сгрудились тучи сизой чадрою.
Где и когда мы всё променяли -
Силу и совесть в угоду покою?
 
Падают души в дебри тумана.
Крепко вцепились в бренное тело
Липкие лапы самообмана.
Губит пустыня и нет ей предела.