ВОРОЖИЛА ТИХО НОЧКА

ВОРОЖИЛА ТИХО НОЧКА
Ворожила тихо ночка.
На листок ложились тени.
Заупрямилась строка.
 
На часах два ангелочка
Отчеканивали время.
Забралась в бокал тоска.
 
И стрелой летели миги,
И венчала полночь мир.
На столе дремали книги,
Таял звук сердечных лир.
 
Над камином очень старым,
Сирым путником усталым
Серебристый луч притих.
 
А в углу под тюлем тонким
Деревянные иконки
С укоризною святых.