ДЕЛЬФИНЫ

ДЕЛЬФИНЫ
Морская гладь лилась покоем,
Небес плескалась бирюза
Прохладным утренним настоем.
Лучи играли в парусах.
 
И красота парила ленно,
Целуя хлад солёных вод.
Дельфинов стая в брызгах пенных
Встречала радостно восход.
 
На миг, забыв о притяженье,
Взлетала стая над волной
В лучах рассветного свеченья.
Им тесен был предел морской.
 
Не чужд им мир высот безбрежных,
Полёт таинственных комет,
Но рок дельфинов - неизбежно
Дарить Земле нездешний свет.
 
И каждый раз, когда стемнеет,
Когда уснёт ночной Азов,
Дельфинье сердце пламенеет,
Услышав Сириуса зов.