КТО ТАКИЕ ПОЭТЫ 5

КТО ТАКИЕ ПОЭТЫ 5
"...поэт если только он хочет быть настоящим поэтом - должен творить мифы, а не рассуждения" (с) Сократ.
("Федон", Платон)
 
Не в одних стихах поэзия: она разлита везде, она вокруг нас. Взгляните на эти деревья, на это небо — отовсюду веет красотой и жизнью, а где красота и жизнь, там и поэзия.
Тургенев Иван Сергеевич
 
Поэзия есть высший род искусства.
Белинский Виссарион Григорьевич
 
Поэта рождает не дар творческого вымысла, а дар одухотворения.
Манн Томас
 
Не всякий, кто может писать стихи, — поэт.
Джонсон Бенджамин
 
У многих людей сочинение стихов — это болезнь роста ума.
Лихтенберг Георг Кристоф
 
Молодые поэты льют много воды в свои чернила.
Гёте Иоганн Вольфганг
 
Поэзия обладает одним удивительным свойством. Она возвращает слову его первоначальную, девственную свежесть. Самые стертые, до конца «выговоренные» нами слова, начисто потерявшие для нас свои образные качества, живущие только как словесная скорлупа, в поэзии начинают сверкать, звенеть, благоухать!
Паустовский Константин Георгиевич
 
Поэту посредственных строчек ввек не простят ни люди, ни боги, ни книжные лавки.
Гораций
 
КАРТИНА:
"Сократ, обучающий молодого человека", Хосе Апарисио (Jose Aparicio Inglada), 1811, холст, масло, Музей Гойи, Кастр, Франция