ПРАЖСКАЯ ОСЕНЬ

ПРАЖСКАЯ ОСЕНЬ

Аудиозапись

Пражская осень кружи́тся над тихой Влтавой,
Ветер почтовый листовки-анонсы разнёс.
Память ликует в гостях временно́й переправы.
Юности нашей свидетель седой — Карлов мост
 
Ма́нит под-арочно и беззастенчиво сводит
Наши желания под обереги перил.
Мы доверяем всецело дождливой погоде
Смыть суету... Вскоре солнечный свет разбудил
 
Синь над рекой, семицветную радугу-диво,
Яркой приметою каждой её полосы...
Город запомнится нам многолюдно-счастливым,
Где Староме́стская площадь готовит часы —
 
Древний Орло́й, к необычному астропрогнозу,
Боем курантов прохожих к себе призовёт...
Мистика видов Градча́н обладает гипнозом.
Служит октябрь живописцем у здешних красот.
 
Сразу же близкой становится милая Прага,
Россыпь веков сохранившая в сте́нах своих.
И на правах стародавнего, доброго мага
Сказочный мир подарила. Один на двоих...
 
 
 
Музыка — Антонин Дворжак . Славянский танец №2.
 
октябрь 2019 года