АЛЬПИНИСТ

АЛЬПИНИСТ
Вершину покорять даётся непокорным,
Где восхожденья час суммирует года
Пережиты́х преград, поступков, мнений спорных,
Готовит и ведёт по-тренерски гряда.
 
Не первый день пути. Надеюсь, не последний.
Упрямая гора выбрасывает финт.
Лавинно-схожий страх — не лучший собеседник,
Мешает не упасть раздумий лабиринт.
 
Порою, точный скол простого ледоруба
Надёжнее любой страховочной петли.
И самый близкий друг проматерится грубо,
Но вытащит меня, когда вперёд ушли
 
Все те, кто призывал не прятаться пещерно,
И без оглядки вниз, бескомпромиссно лгут.
Обвязку разорвал ! И поднимусь экстерном,
Минуя лёгкий склон, уступчивый маршрут.
 
Отвесную скалу возьму, вбивая крючья.
Заложены в их сталь мой разум, воля, честь.
И к чёрту миражи! Непредсказуем случай.
На высоте любви всегда опора есть...
 
Рывок, азартный всплеск. Кайфовый вкус победы.
На этом рубеже установлю флагшток.
И манит вдалеке та цель, что не изведал.
На высоте себя хочу ещё урок...
 
 
октябрь 2019 года