ОСЕНЬ - ХИРОМАНТ

ОСЕНЬ - ХИРОМАНТ
Дома, как люди...
Засентябрённо осень ворожила,
Гадала над прожилками листа.
И ветер, зацепившись за стропила,
На чердаке заливисто свистал.
 
Заброшен дом, пустынно - неуютен,
Разбитых окон очень грустный взгляд.
Он стал немым отшельником по сути,
Осточертел ему такой уклад.
 
Всё ждёт жильцов, надеется на чудо,
Давно простил покинувшим вину.
Захлопнув дверь от грязных пересудов,
Пускать не хочет всякую шпану.
 
И проходимцев пригревать не станет,
Кормить хлебами, разжигая печь.
Они замесят тесто на обмане,
Он правды вкус не сможет уберечь.
 
Мечтает всё о счастье, мирном, тихом.
Сия картина для него проста —
Укрыть семейство дружное от лиха,
Чтоб детский смех, забота, чистота.
 
Совет-любовь, под крышей голубятня...
Ох, показались путники вдали!
Подходит пара, выглядит опрятно...
— Смотри, родная, вот наш кров ! Пришли...
 
И наступило новое начало —
Хозяйство, садик, люлька — красота!
Сбылась мечта, что осень нагадала,
Колдуя над прожилками листа...
 
 
сентябрь 2019 года