МЕЗОЗОЙ

меловой период
размазывает радиолярий
тряпкой по классной доске
домашка по математике
домашка по чтению
тот самый момент
когда в первый раз
девочка важнее, чем теннис и велосипед
ты уже веришь – любовь
но с прожитой высоты
(права бабушка) - обычное увлечение
 
опыт
как трупики одноклеточных
накапливает слова
умные, забавные
однокоренные, прочие
классики под балконом
похожи на календарь
через цифру «2»
равнодушно перелистываемый
снующими по двору
строительными рабочими
 
девочка прыгает
перепрыгивает триас и юру
к однокласснику Юре
на этой неделе в школе
ответственному за мел
в точке пересечения
он несёт ей какую-то
чудовищную муру
ты вёл себя также
когда ничего не умел
 
все равно
в мезозое проще
деревья выше, трава зеленей
люли забываются
девочки будут (были)
стрекозы гигантски
в году
в два раза больше дней
и, в самом деле
какая разница кто ты
Жилин или Костылин