Перелётное

Перелётное

Аудиозапись

Просторами небесной полинялой акварели
Навеянною песней перелётные летели.
Звенела высь хоралами и сольными курлыками,
И словно перед храмами, светились люди ликами.
 
Над бронзовым величием сновали многоточия.
Смятенная по-птичьи, я себе полёт пророчила.
А листья перелётными казались и крылатыми,
И накрывало нотами, и грезилось сонатами.
 
Кленовым жёлтым всполохом рождалось озарение:
Что долгое, то коротко. Что вечно - в изменении.
Что дальнее, то близкое. Что улетает - верное.
Что верное, то чистое. Да будет так. Наверное...