Между летом и осенью

Между летом и осенью
Спелым яблоком лето упало в траву,
Распустило туманы закатные,
Полинявшую в зное лазурь-синеву
Залатало дождями-заплатами.
 
До прозрачности светлой очищена даль,
В ней зеленое смешано с золотом,
И остывшими ветрами веет печаль,
И рябина на нитку наколота.
 
Астры... Слушают космос антенн лепестки,
Ловят музыку сфер. Звезды - трассами.
Гладиолусы, лето подняв на штыки,
Распускаются с негой атласною.
 
По пустынному пляжу – цепочка следов,
Георгины, как вспышки бордовые.
И святой безмятежности новый улов
Растекается каплей медовою...