Дискордия/Сжигая порт

Сжигая мосты, сжигаешь корабли, порт и город вместе с мостами.
Горят мосты и корабли, пылает порт,
До пепла выжжен город Смирна,
Кто не убит — пленён и будет изгнан,
Закончит жизнь среди солёных вод.
 
Кто звал сюда скитальцев, кто их звал?
Они вторгались саранчой, нежданно.
Кочевники песочных океанов,
Искатели земель, рождающих металл.
 
Но оказался плох для них немилый дом,
Не одарила золотом чужбина,
Не стал своим прекрасный город Смирна.
Летят по небу искры, гаснут в пене волн.
 
Когда-нибудь здесь снова будет порт,
И корабли пристанут к суше,
И вырастут лимонные сады и кущи,
И красной розой город расцветёт.