Револьвер

Аудиозапись

Держи. Colt «Peacemaker», сорок пятый калибр,
Коробку патронов.
Чувствуешь ветер свободы?
Что там совесть? И память. Взгляды убитых,
их крики и просьбы?
Их слёзы и ужас, тупое смирение, агонии, последние желания?
Забыть не получится в молитвах, раскаянии, покаяниях.
Откупиться благими делами,
спасением нищих,
денежными пожертвованиями сотен и тысяч.
Но можно сделать так:
неверное зачеркнуть, потом — сразу правильный шаг.
 
Так что, берёшь револьвер?
Muy bien, es tuyo. Y claro, de nada.
Vaya con Dios o vete al infierno.
Не благодари. Не надо.
 
 
*аудиотрек — La Resa Dei Conti / Ennio Morricone