Ходики

Не хватай судьбу за хвост – вырвется,
городская суета вычурна,
не течёт по венам кровь – живица,
вызывающе с утра вы́сь черна.
 
Предназначено с тоской рядом быть,
не отыщешь от неё снадобье,
остограммить телеса надо бы,
но не станет оттого радостней.
 
Подала́сь душа в бега... бросила,
добавляя на виски проседи.
Может в поле журавлём кликает,
не по нраву передоз лиха ей.
 
По осколкам миражей бродим мы,
забывая первоцвет родины.
Только эхо – от плетей, вроде бы,
отзывается на бой ходиков.