Океан небесный не мелеет

Океан небесный не мелеет,
Млечный Путь душе – вселенский брод.
Первый шаг нисколько не важнее,
чем последний, и наоборот.
 
В перестрелке мыслей – не понять мне
перед чем заискивает грусть.
Жить взахлёб значительно приятней,
чем учить каноны – наизусть.
 
Лучше быть открытыми, как дети:
добротой сердца́ не изнурить.
Только тот по истинному светел,
кто не прячет светлое внутри.
 
Наши чувства веса не имеют,
но порой – булыжникам под стать.
Оттого и рвёмся мы на землю –
на душе завалы разгребать.