Когда рассвет

Когда рассвет – хирург небесный
лучом вспорол созревший мрак,
я из утробы выпал в детство,
живорождённым, это факт.
 
По чьей указке закатали
в земное тело, как в бетон?
Порыв летать – всегда летален,
дышу... спасибо и на том.
 
Среди репьёв, травинок хилых,
по территории врага,
ползу на ощупь до могилы...
Пока.