СЕРЫЙ ЗАНАВЕС /эхо на стихи Ольги Бориной/

Серый занавес... В клочья день.
Без желаний немного тошно.
Отдаляюсь от слов. Возможно,
у мгновений пройдёт мигрень
 
после споров с молчаньем. Вспять
разбегаются (снова) мысли...
Не находит в короткой жизни
дождь ответа на чувства. Пять
 
ощутимых для нас минут
остывает от злости небо...
Капли падают в омут (слепо),
заполняя не тот маршрут.
Ольга Борина
 
* * *
Серый занавес. Мысли в тумане.
Все желанья куда-то пропали.
От мигрени трещит голова -
Всё труднее найти мне слова.
 
Лучше я помолчу, злясь на небо,
Что дождём не даёт мне ответа.
Не хочу я попасть в омут слепо.
Нет маршрута, нет слов - нет поэта.
 
21.10.19