В ОСЕННЕМ ЗАКУЛИСЬЕ

Аудиозапись

Серый занавес перед глазами,
А вокруг следы одиночества.
Вдохновляться природой, стихами
Почему-то сейчас не хочется.
 
Не читается и не пишется.
Вдохновение напрочь покинуло.
В голове наступило затишье -
Не сложить экспромтика хилого.
 
Серый занавес осень повесила.
Настроение - хуже некуда.
В закулисье жить стало невесело:
Не встречаешься с Музой, как некогда.
 
Жизнь пугает однообразием.
Нет запала в душе для творчества.
Понимаешь стареющим разумом:
Виновато во всём одиночество.
 
Сцена жизни тонет в тумане.
Закулисье покинуть страшно.
Ждать не стоит небесной манны.
Жизнь не будет такой, как раньше.
 
25.10.19