НОЧЬ БЕЗ ВДОХНОВЕНИЯ - 2

(Из отзывов-экспромтов)
* * *
"Грёз и сказок вечный пилигрим" * -
Сон желанный, часто долгожданный -
Не ко мне приходит, а к другим.
Но ему бываю благодарна,
Если, утомлённая жарой
Или неизбежною рутиной,
С ним я отправляюсь на покой,
Видя в снах чудесные картины.
И слова рифмуются легко,
Строчки возникают друг за другом,
Только утром мыслей-строчек ком
Не распутать без моей подруги.
Вспомню только образ иль строку,
Муза сжалится и мне поможет
Сотворённое во сне вернуть,
Чтобы не было мне так тревожно...
 
* Строка принадлежит Елене Жарких.