The Doors

За каждой дверью кто-то может быть.
Он затаился, он неслышно дышит.
А ты не знаешь. Ходишь по грибы
И на работу, и слагаешь вирши.
 
К тебе однажды некто постучит
И скажет жёстко: жизнь на бочку, кореш.
И ты отдашь от вечности ключи,
Но перед тем поганками накормишь.
 
Незваный гость на глюки изойдёт
И растворится в муторном тумане.
А ты уснёшь, счастливый идиот,
Не зная: гость твой — тот ещё карманник.
 
Он прикарманил тысячи ключей —
От счастья, от надежды, от удачи...
Теперь — от вечности. Ключи ему зачем?
А просто так.
 
За дверью кто-то плачет?