КОАЛА(конкурс)

КОАЛА(конкурс)
Чем-то он похож на мишку,
Этот серенький зверёк,
Из Австралии малышка,
Нос, как чёрный уголёк.
 
Нет на свете лучше дома,
Что зовётся - эвкалипт,
На ветвях его огромных
Зверь живёт: и ест, и спит.
 
Не спеша срывает с ветки,
Эвкалиптовый листок,
Воду пьёт он очень редко,
Лист ему - еда и сок.
 
У коалы-мамы, впрочем,
На животике карман.
Там растёт её сыночек,
Он пока не виден нам.
 
Позже вырастет ребёнок
И забудет про карман,
Рад малышка-коалчонок,
Рядом лучшая из мам.