СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ

СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ

Аудиозапись

«… Не надо просто друзей иметь,
А разве можно без них прожить,
Успешно трудиться, смеяться и петь? –
С друзьями надо дружить!
Не нужно даже к себе приглашать,
Друзья всегда сами придут,
Помогут, как братская верная рать,
Болезни, беду отведут…»
[Песоцкий Иван, 2012. Источник:
СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ*
(Алексею Бойкову)
 
Спасибо, друг, товарищ верный,
За память добрую в огне.
Летят года, но ты примерный
Из всех, кто ближе стал ко мне.
 
Мы все на верность тест проходим,
Что жизнь подбрасывает нам.
Путями разными мы ходим,
Жизнь разделяя пополам.
 
Здесь жизнь одна, друзья одни,
Ещё товарищи быть могут.
Так и летят года и дни,
Всё ближе приближаясь к Богу.
 
Там уж не будет тех друзей,
Кого поздравить сердце ноет.
Лишь строчки станут, как музей,
Всё остальное время смоет.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2013
01 января 2013 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиозапись: Владимир Высоцкий – Песня о друге [минусовка Любэ].
_________________________________________________________________________
* Текст стихотворения скопирован из авторской книги «Мгновения Жизни»,
Собрание сочинений, том XII, книга 7. М., 2016, с. 394