ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ

ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ
ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ
 
Не надо просто друзей иметь,
А разве можно без них прожить,
Успешно трудиться, смеяться и петь? –
С друзьями надо дружить!
 
Не нужно даже к себе приглашать,
Друзья всегда сами придут,
Помогут, как братская верная рать,
Болезни, беду отведут.
 
С душой приютят и согреют,
Проблему решить подскажут,
Печаль и тревогу развеют,
Обидчику сразу вмажут.
 
Не предадут, не заложат,
Последнюю скинут рубаху,
Себя вместо вас предложат
На эшафот и на плаху.
 
Так, где же такое бывает? –
Резонно заметить смело.
– Везде, где взаимность сверкает,
Дружить надо честно, умело!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2012-2018
07 апреля 2012 Лета