Самурай и гейша

Самурай и гейша

Аудиозапись

Арония, спасибо за тему и вдохновение!
 
ПОД СЕНЬЮ САКУРЫ
Дикорастущая Арония
 
Дверь уютно отворяя,
Тихо девушка вошла.
Ослепила самурая
Щёк прелестных белизна.
 
Свечи, сумрак, чай с корицей.
Яркий гребень в волосах
Обольстительной певицы
В изумительных шелках.
 
Флейта дивные напевы
Ручейками разлила.
Растворив печаль на сердце,
Душу в небо унесла.
 
Словно странница из мифов
Распустила веера.
Закружились танцем гибким
Гейша, Сакура, Весна.
 
 
САМУРАЙ И ГЕЙША
Чёрный Водолей
 
Он глядел заворожённо, не моргая,
Как она на крыльях кимоно парила.
И в суровом грозном сердце самурая
Что-то нежно пело…и щемило…
 
То ль в седых горах журчал ручей хрустальный,
То ли сакура в родном саду цвела,
То ли с грёзами любви, мечтою тайной,
Заглянула в душу юная Весна.
 
Он забыл свой сан, величие и чванство,
Ран незаживающих тупую боль…
Поглотило на мгновение пространство
Самурая, Гейшу, Сакуру, Любовь…