Картинки даоса Ли Бо.
«Одиноко сижу в горах Цзинтиншань»
Ли Бо
На отдых ползёт облаков караван,
Уставший от солнца и зноя.
Под ним промелькнул стаи птиц балаган
В преддверье ночного покоя.
На горы смотрю. В шапках снежных седин
Они созерцают меня.
И мы, без тревог, друг на друга глядим
В лучах уходящего дня.