День уходил, закончив свой рассказ…

День уходил, закончив свой рассказ…
День уходил, закончив свой рассказ…
А вечер начинал писать поэму
О том, что осень, уж в который раз,
Ещё чуть-чуть продолжит мая тему!
 
И напоИт любовью октября,
По-царски величавой и красивой,
Рубинами и золотом соря
Со щедростью капризной и игривой!
 
Добавит нежность бархатных ночей
И сладость робких солнечных рассветов,
Велеречивость шёпота дождей
И тайны шорохов листвы сюжетов!
 
И, палочкой волшебной сделав взмах,
На миг позволит в мае очутиться,
Где Золушка-Весна цвела в трудах,
Чтоб в октябре в Царицу превратиться!