На кончиках пальцев

Тихо капает в омуты горечь,
И гроза утекает в ручьи.
Когти слов, что иллюзии громче,
Расцепили нас по миру чьи?
 
Прижимаюсь к деревьям щекою,
Где изрезана болью кора.
Верит лес настоящей такой мне.
Глажу корни - судьбы якоря.
 
Ветви щедро поделятся мощью,
Что засыплет барханами страх.
Растворяюсь в природе наощупь,
Ощутив цепкий бархат листа.
 
Напоив приоткрытые руки
Молоком белокурых берёз,
Стану самой счастливой в округе
И вернусь мириадами рос,
Чтобы мог ты во мне искупаться.
Не осталось ни боли, ни зла.
 
Просто чувствуй: на кончиках пальцев
Я из леса любовь принесла.
 
 
17.10.19