Осень - щедрая душа (в альбом для Ани Саниной)

На базаре продавали осень,
В ярко-жёлтом, рыжем, золотом,
И вились по набережным косы
Листопада дивным полотном.
 
Грела ароматом урожая
Ярмарка невиданных чудес.
Это осень, радость выражая,
Не спешила в путь обратно в лес.
 
Каждый мог попробовать немного
Мармеладной осени на вкус.
Город вдруг покинула тревога,
Прошипев: «Я к вам ещё вернусь».
 
Солнечные прыгали зайчишки
По прилавкам, крышам и рядам.
Щедрая душа ты, осень! Слишком.
Никому тебя я не продам.
 
07.10.19