Краем дикого поля брели...

Краем дикого поля брели - кто с сумой, кто без.
Стала мачехой Русь да не бросил отец-кистень.
Угощайся чем Бог послал, чем попутал бес.
Разбивай кандалы - Бог не выдаст, укроет степь.
 
Краем дикого поля стояли - к плечу плечо.
Смерть бродила вокруг, отражаясь в огне костров -
Становилась кому - невестой, кому - сестрой.
Конь по-детски кричал, выручал, поднялся свечой.
 
Краем дикого поля зверье пировало всласть.
Воронье опускалось на землю как черный снег.
Знать, живую водицу волчица нам не донесла,
Околев по дороге - я видел ее во сне.
 
Краем дикого поля брели...