Музыкант

Эй, музыкант, окончен бал,
А что не так - прости.
Устало вытри пот со лба
И рюмку пропусти.
Устал от жизни - се ля ви -
Обычные дела,
Где вместо дружбы и любви -
Объедки со стола.
 
Но ты не плачь - к чему скулить
Усвоенный урок?
Твой старый плащ всегда в пыли
Бесчисленных дорог.
Ты знаешь, блеск и нищета
Идут рука в руке -
И ты иди - твоя звезда
Мерцает вдалеке.
 
Налей еще - сегодня ты
Опять играл как бог.
Но если б не было мечты -
Ведь ты бы так не смог.
Прикрой на миг свои глаза,
Вдохни табачный дым.
Не надо слов, ты все сказал,
Виски твои седы.
 
Пусть бьется пульс и в унисон
Дрожит огонь свечи.
Под мерный стук стенных часов
Покурим, помолчим...