Бросьте досаду, а с ней и обиду

Бросьте досаду, а с ней и обиду
     «Ветер - как стон запоздалых рыданий»
     Владислав Ходасевич «Осень»

Бросьте досаду, а с ней и обиду
В кучу нелепых и вредных страстей.
Жаль потерял, что искал я из виду.
Станет скучней, если нет новостей.

Что ты желаешь, и что тебе надо?
Сделаю всё, лишь тоску прогони.
Но со страстями, мой друг, нету сладу.
Вот и проходят безрадостно дни.

"Ветер - как стон запоздалых рыданий",
Нас зазывает на тризну души.
Нам ли с тобою искать оправданья:
Слушай безмолвно, чтоб верно решить.

Если сомнения душу нам гложут
И окружают сварливой толпой,
Будем дела и поступки итожить
И вырубать, что пошло в сухостой.

Вечер залечит ожоги и раны,
Боль поутихнет, и может пройдёт.
Наши мечты будут так же желанны,
Как и влекущий к себе небосвод. 

18.03.2015