Кто знает час, когда родиться суждено?

Кто знает час, когда родиться суждено?
Кто знает час, когда родиться суждено?
С какого дня себя мы помнить стали?
Возможно, умереть душой нам не дано,
Во всяком случае, нам это обещали.
 
Но есть и смерть души... Когда в грехах погряз –
Молитва лишь поможет исцеленью.
Весь опыт наш порой сокрыт за парой фраз –
Не это ли достойно сожаленья?
 
Попытку  весь итог наш просмотреть,
Ещё перед собой – не перед Богом,
Когда далёка и неясна смерть,
И старость не приблизилась к порогу,
 
Мы совестью зовём. Такой набор искусств,
Даётся всем нам с самого рожденья.
Покуда мы живем, сверяя свойства чувств,
Реально душ заблудших пробужденье.
 
21.05.2015