Актуальный вопрос

Актуальный вопрос
Он не роется в мусорном баке,
Он доверчиво смотрит в глаза.
Злую участь бродячей собаки
Выдаёт лишь скупая слеза.
 
Он всего лишь щенок,нет и года,
Но такое уже повидал!
Злых...людей, голод, боль, непогоду,
Он и мёрз он и не доедал.
 
Шоколадные мягкие уши,
И купированный кем- то хвост...
А слеза его- прямо мне в душу,
А в глазах его робкий вопрос.
 
И должна ведь придумать я что- то,
Чтобы участь его облегчить.
Каждый день, возвращаясь с работы,
В парк иду я, его подкормить.
 
Он ко мне без опаски подходит,
И с достоинством дар мой берёт.
После взглядом тоскливым проводит,
И такая вдруг грусть наплывёт...
 
Жизнь в такой загнала его угол,
Хоть тут волком ты вой на луну...
Он живёт, "не как все", среди пУгал,
Он меня понимает одну...
 
Он не роется в мусорном баке,
Этот умный, породистый пёс...
Чем помочь мне бессильной собаке,
Актуальный и горький вопрос...