Благостным взором...

Благостным взором...
Как я люблю твою позднюю осень, земля!
Шорохи- шолохи звёзд облетевших и листьев.
Гнёзда пустые качают в руках тополя,
Птицы на юге, а гнёзда, они сбереглись ведь!
 
Голуби мягко кружатся над праздностью крыш,
Росы клюют они , или же зябкие звёзды?
Позднею осенью что ты, земля всё молчишь,
И по щекам твоим зябкие катятся слёзы.
 
Как я люблю зарябиненный терпкий простор,
Тропки в каштанах, и скрип незакрытой калитки...
Мамочка с розовой вышла коляской во двор,
Спит в ней младенец, красивый, как будто с открытки.
 
А на скамейке, в двух метрах- из звёзд небоскрёб-
Клён в эту ночь распрощался с несметным богатством.
Так абсолютно прогретое таинство троп!
Поздняя осень , последние краски убранства...
 
Благостным взором смотреть в запредельную высь,
Зная, оттуда снега , может, спустятся завтра...
Ты отзовись на вопрос мой, земля, отзовись,
Как тебя зябкой, без жара ночей и азарта?
 
Осень, она не всегда и не всем понутру,
Мне тихим облаком в чуткую строчку ложится...
Дремлет земля,и берёзка дрожит на ветру,
И голова так хмельно почему- то кружится...