Мне люба Богом данная, работа

Я никакого не боюсь труда,
Я с детских лет вкус пота ощутила.
И рук я не стеснялась никогда
Без маникюра,мне и так красиво!
 
- Ты женщина, ты быть должна такой,
Чтоб всё в тебе смеялось- трепетало!
Наверно, так, но мой удел другой,
И " трепетною ланью" я не стала.
 
И всё же, благодарна я судьбе,
Что я такая- не боюсь работы!
Не очень скромно это о себе-
Я " вкалываю" до седьмого пота.
 
И в спешке раня пальцы, не нужу,
И цену хлеба зная очень точно,
Кусок ржаного так в руке держу,
Как будто он нектаром щедро смочен!
 
Нет, кроме шуток, труд мне- как бальзам
От мыслей глупых и порой ненужных.
Порой боятся трудностей глаза,
А руки к делу приступают дружно!
 
Поверьте, в радость , а не в тягость мне
Любая, Богом данная работа.
И я стараюсь не вспугнуть в спине
Тягучую, блаженную ломоту!