Свет в добре. Диалог с Владимиром Кулаевым. Экспромты

Владимир
Не надо света - вот и хорошо,
Она Звезда на этом белом свете.
Вы спросите, что надо мне ещё? -
Конечно, вдруг запутаюсь в ответе...
Хотелось многого, но... промолчу.
Зачем смотреть в зияющее небо?
Сегодня только я того хочу:
Налейте в кружку и кусочек хлеба.
 
Маргарита
Кусочек хлеба я отрежу Вам
И в кружку что-нибудь плесну...
Вы укажите путь мне к небесам,
Звездою яркою блесну...
 
Владимир
Ах, Маргарита, Вы прелестны!
Зачем стремитесь к небесам?
Вы на Земле звездой известной
Светите только ярче нам!
 
Маргарита
Светить вам рада я повсюду:
И в небесах, и на Земле.
Да только счастлива ли буду,
Весь свет отдав, оставшись в мгле.
 
Владимир
Отдать весь свет? Да разве можно
Самой остаться в темноте?
Представить это очень сложно...
И не бывает так нигде.
 
Маргарита
Источник света исчерпаем,
Как все ресурсы на Земле.
Мы почему-то забываем
О свете в душах, о добре.
 
Владимир
И в этом деле Вы звездою
Мне представляетесь всегда.
Добро - ведь дело нажитое,
И свет ему дают года.
 
Маргарита
С годами, правда, мы добрее:
Накоплен опыта багаж,
А, значит, душами светлее -
Не исчерпать источник наш!