Пусть крепнет матушка - земля! Посвящаю Дню хлеба

Земля, ты щедростью сильна,
И мир живой ты судишь строго.
Тебе одной отведена
В просторы вечная дорога.
 
И плодородие твоё -
Природы дивное явленье,
А первобытное копьё -
Начало жизнеутвержденья.
 
Пусть крепнет матушка - земля,
С корнями силу получая,
И колосятся вновь поля,
За труд нелёгкий награждая.
 
К губам я поднесу тот хлеб,
Ему почёт и уваженье.
Труд человека, плуг и серп -
И вот Великое творенье!
 
Хлеб - голова всему, что есть.
Земли он плод и правда жизни,
А потому ему и честь,
Богатство главное Отчизны.