О старости... (С улыбкой)

Но старость - это Рим, который
Взамен турусов и колёс
Не читки требует с актёра,
А полной гибели всерьёз.
...........Борис Пастернак
Погибнет старость - мне не жалко!
Напротив, пир устрою всем,
Чтобы не шатко и не валко
Пришла к нам молодость взамен.
 
И будет ей где разгуляться...-
Не робкий интерес к судьбе,
Которой можно удивляться
И диктовать строку к строке.
 
И, может быть, строптивый норов
Ты поубавишь так в себе
И спрячешь душу от всех взоров,
Что не достанут вас нигде.
 
Судьбу под землю не упрятать
И не отправить в небеса.
Не буду молодость я сватать -
Нужны свои ей паруса.
 
Пусть мчится в Рим иль на Аляску!
Мне что за дело до неё?!
А старость запряжёт Савраску
И бытие продлит своё...