НАДОЕДЛИВАЯ МУЗА

на стихи"Муза растаявших дорог" авт.Игорь Резник
Из оригинала :
*****************************************
Я в эту ночь был очарованно седой,
А ты бросала строчки на могилы,
Вдруг сердце расколось и сквозь гной
Ты вырвалась заплаканной богиней
***
Ты рвалась сковозь подзорную трубу
В чужую душу, воплощая муку,
Разбилась линза, и сквозь тишину
Прочла ты мне цитату про разлуку
***
Прочла ты мне последние слова,
И вдруг я сел среди кровавой строчки
И, осторожно посморев по сторонам,
Поставил с двух сторон три черных точки.
 
Пародия
*****************************
Я спал, но выстрел разбудил глухой.
То Муза целилась в висок мне.
Промазала. Ведь был тогда бухой,
Не испугался. Но во рту засохло.
 
–Зачем нарушила ты тишину ?
Вмиг поседел я раньше срока.
Я даже пальцем не пошевельну,
С тобой мне лишь одна морока.
 
Ведь тщетно пыль пускаешь мне в глаза,
Цитатой хлещешь про разлуку.
И катится из глаз твоих слеза.
Молчу, не издаю ни звука.
 
И чувствую,– не написать стишок.
Застрял навек в кровавой строчке.
Поистирались рифмы в порошок,
А в голове лишь точки, точки...–
 
Вдохновение здесь :