Муза растаявших дорог

...Муза растаявших дорог,
Куда пойдешь ты? Кому поверишь?
Кому откроешь двери, подметешь порог,
Когда в глазах пылью поглощенной щели
 
Когда сквозь шум ты слышишь тишину,
Когда среди пяти углов ты ищешь выстрел,
Когда уходишь ты в пустую темноту,
Чтоб пустотой заполнить злые мысли
 
Я в эту ночь был очарованно седой,
А ты бросала строчки на могилы,
Вдруг сердце расколось и сквозь гной
Ты вырвалась заплаканной богиней
 
Ты рвалась сковозь подзорную трубу
В чужую душу, воплощая муку,
Разбилась линза, и сквозь тишину
Прочла ты мне цитату про разлуку
 
Прочла ты мне последние слова,
И вдруг я сел среди кровавой строчки
И, осторожно посморев по сторонам,
Поставил с двух сторон три черных точки...