ВИЗИТ К ЖУКОВСКОМУ

на стихи "Иду к Жуковскому"авт. Иванов Анатолий
философская лирика
Отрывок из оригинала
**************************
Спешу через столетия,
К Жуковскому иду,
И перед ним в ответе я,
Куда деваться к старости,
Иду к Жуковскому,
Не ведая усталости,
Как он, люблю я Родину,
К Жуковскому иду,
Несу стихов смородину,
Луна мне улыбается,
Иду к Жуковскому,
Дорога не кончается...
 
Дружеская пародия
**************************
Нырнул через столетия,
К Жуковскому проник.
Принёс ему соцветие
Стихов, – мой черновик.
 
А он мне – Что ж ты, душенька,
Так сильно постарел...
Я помню тебя с Грушенькой,
Какой ты был пострел ! –
 
Устроил мне такой разнос –
Коль ты пришёл сюда,
Зачем смородину принёс ?
Такая ерунда !
 
Скажи, ты любишь Родину,
Как я её любил ?
А ты своей смородиной
Мне голову забил...
 
Стишок бы написал ты ей.
Где твой патриотизм ?
Ох, нету волюшки моей,–
Поставить бы вам клизм.
 
Ведь должен ты ответ держать,
Коль здесь явился сам.
За эту всю поэтов рать,
Что рвётся к небесам.
 
А я уйду в другой ментал,
Чтоб не мешали мне.
И никакой элементал
Не приходил ко мне.
 
Вдохновение здесь :