Три вечных спутника любви...

Три вечных спутника любви...
С любовью повстречались двое
И было это в первый раз.
Но их задумали поссорить
Разлука, Ревность и Соблазн.
 
В лице седого военкома
Разлука разобщила их,
А Ревность ждать осталась дома.
Соблазн был рядом в тот же миг.
 
Ей Верность письма присылала,
Просила Память лишь прочесть.
Но, то ль тепла в них было мало,
А может спали Долг и Честь?
 
В лице соседки в письмах Ревность
Солдату Правду донесла
И как бы Долгу ни хотелось,
Оставил службу наш солдат.
 
Что было дальше? Знают пресса,
Соседи и военный суд.
Любовь где делась? Неизвестно.
Лишь новых жертв те, трое, ждут.
 
Разлука, Ревность и Соблазн.