Милостивый и Милосердный

Я по-другому, чем ты молюсь,
не зажигаю свечей, не крещусь.
Передо мной нет икон и лампад,
и говорю не такие слова.
В чём-то с тобой мы немного похожи.
Ты произносишь «господи-Боже»,
я — «бисмиЛлахи-рахмани-рахим».
Это о Нём. Или, может быть, с Ним.
 
Правой щепотью касаешься лба,
сердца и — справа налево — едва
плеч.
Поминаешь в молитвах меня
утром и вечером каждого дня.
Я — очень редко, когда припечёт.
Глупо, грешно…
И надеюсь ещё,
что не окажется небо глухим,
там ведь Аллах — ар-Рахман ар-Рахим.