Город забытых стихов

На Волге, у самых верхов,
Где водятся рифмы-коряги,
Есть город забытых стихов,
В котором дома из бумаги.
 
Средь улиц его, как нигде,
Смешались размеры и стили.
Мы с другом гуляли весь день.
Смеялись, сердились, грустили.
 
Дивились: чего только нет!
Поэмы. До неба и выше.
С изящным балконом сонет,
И даже шалашик - двустишье.
 
Анапест в четыре угла,
Верлибра квадратные мили...
Вот эта баллада - мила.
Так жаль, что её позабыли!
 
А здесь - даже нет голубей.
И внешне прекрасная башня
Кричит и толкает: "Убей!"
Скорее отсюда! Мне страшно.
 
Квартал пирожков. А за ним ...
Да это же мой! Ну конечно!
Кошмарно кривой мезонин.
Но правда крыльцо - безупречно.
 
Дома молчаливо пусты.
Нам стало тревожно и дико.
Доро́гой, у самой черты,
Мой друг говорит: "Погоди-ка!
 
Не лучше ли людям вернуть
Всё-всё, до последней кавычки,
Включая шедевры и муть?"
А я - протянул ему спички...
 
На Волге, у самых верхов,
Ищи - не ищи - не отыщешь.
Был город забытых стихов.
Пустынно теперь пепелище.